Foto: EUROPA PRESS/JUNTADEANDALUCIA
El incremento que en 2010 ha experimentado la agricultura ecológica en la comunidad autónoma andaluza se evidencia en el número de actividades industriales y en el crecimiento de la superficie dedicada a estos cultivos y, en concreto, el número de actividades industriales ha aumentado más del 20 por ciento durante el pasado año, pasando de 647 a 777.
Por provincias destacan Granada, con 147, y Sevilla, con 139, seguidas en importancia por Córdoba (130), Málaga (112), Huelva (67), Almería (66), Cádiz (63) y Jaén (48). Por lo que respecta a tipos de actividades, el mayor número es el de la manipulación y envasado de productos hortofrutícolas frescos (143), seguida de las almazaras y envasadoras de aceite de oliva (127), las conservas, semiconservas y zumos vegetales (73), y la panificación y pastas alimenticias (62).
En cuanto a la superficie de cultivo dedicada a la agricultura ecológica fueron casi 879.000 hectáreas en 2010, lo cual supone un incremento del 1,41 por ciento con respecto a 2009 (más de 12.000 hectáreas adicionales). Las provincias que registraron un mayor número de hectáreas de cultivos ecológicos el año anterior fueron Jaén, con más de 171.000 hectáreas y Huelva, con cerca de 170.000. Les siguen por superficie, Sevilla (más de 129.500 hectáreas); Cádiz, con cerca de 125.500; Granada, con más de 115.000; Córdoba, con casi 95.000, y Almería, con más de 39.000, y Málaga, con más de 33.000 hectáreas.
FUENTE: http://www.europapress.es/
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