Moyobamba.- La región San Martín en el 2010 incrementó la producción de pollitos BB debido al aumento de la demanda y mayor capacidad de las empresas dedicadas a este rubro. También sostiene un ritmo ascendente pero lento de producción de leche de ganado vacuno, según reportes de la Dirección Regional de Agricultura (DrasamI). En la región en el 2010 se han producido 9’103,410 pollitos BB para carne en las tres incubadoras instaladas en la región, en comparación con el 2009 que se produjeron 8’772,883, que representa un incremento en unidades de 330,527 pollitos BB, equivalente al 3.77 % producto del crecimiento de las empresas por la demanda existente. Del total de esta producción de pollitos BB, se ha obtenido en el año 2010 una producción de 16,386 toneladas de carne, mientras en el año 2009 la producción de carne llegó a 15,791 toneladas, mostrando un incremento de 595 toneladas. De igual forma, en el 2010 ingresaron 471,615 unidades de pollitos BB de incubadoras de otras regiones a San Martín.
FUENTE: http://www.diariovoces.com.pe/
No hay comentarios:
Publicar un comentario