Según el Plan Estratégico Agroalimentario la Argentina producirá entre 146,8 y 157 millones de toneladas de granos dentro de nueve años. Las previsiones de aumento de producción coinciden con las del sector privado.
Las diferencias en tanto, están en las formas de llegar a esa cifra porque para los privados, hay que eliminar las trabas a las exportaciones, impuestas por el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, mientras que en el PEA, plan impulsado por el Ministeio de Agricultura y que cuenta con el apoyo de universidades y técnicos, se elude este tema según informa un matutino.
Para el ministro Domínguez, "la Argentina es uno de los pocos países que se atrevieron a planificar su futuro, con el objetivo de aportar previsibilidad a la producción mundial de alimentos".
Las diferencias en tanto, están en las formas de llegar a esa cifra porque para los privados, hay que eliminar las trabas a las exportaciones, impuestas por el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, mientras que en el PEA, plan impulsado por el Ministeio de Agricultura y que cuenta con el apoyo de universidades y técnicos, se elude este tema según informa un matutino.
Para el ministro Domínguez, "la Argentina es uno de los pocos países que se atrevieron a planificar su futuro, con el objetivo de aportar previsibilidad a la producción mundial de alimentos".
FUENTE: http://www.abcsaladillo.com.ar/
No hay comentarios:
Publicar un comentario