viernes, 20 de septiembre de 2013

VENEZUELA: TRABAJADORES DEL CAMPO INCREMENTAN CULTIVO DE OCUMO CHINO EN COMUNIDADES DE SUCRE

Para aumentar las áreas de siembra del rubro Ocumo Chino, se realizó un intercambio de saberes entre los técnicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), y 12 productores agropecuarios, de las comunidades agrícolas Camperito del Valle y San Bonifacio, de la parroquia Catuaro, municipio Ribero del estado Sucre.

Durante la actividad hicieron recorrido por las diversas unidades de producción de esa zona, ya que este cultivo del Ocumo Chino ha tomado especial relevancia en esas entidades, debido a que forma parte importante de la dieta básica de la población rural y los precios actuales han generado una rentabilidad apreciable.

Al respecto, José Larez, trabajador del campo manifestó su motivación para este plan de trabajo y sugirió mejorar las vías de penetración, así como las redes de comercialización a fin de evitar ser víctimas del sector intermediario. (Texto: Yosmelys Bravo. Edición: Stefany Santana).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...