viernes, 1 de abril de 2011

Brasil aumenta control de alimentos japoneses


“Los productos que presenten niveles de radiación superiores a los límites permitidos no serán puestos a disposición del mercado y serán enviados a Japón”, indicó un comunicado de la Agencia.

En los próximos días habrá “monitoreos” más severos en los puertos y en los aeropuertos se reforzará el control de pasajeros procedentes de Japón con alimentos.

La decisión fue adoptada tras una reunión de los ministerios de Salud, Agricultura, Pesca y la Comisión Nacional de Energía Nuclear.

Las autoridades japonesas comunicaron en los últimos días que hubo un incremento de la radiación detectada en alimentos y el agua, debido a la emanación de sustancias radiactivas en la central nuclear de Fukushima.

Al mismo tiempo, sindicalistas que representan a los trabajadores de la aduana del puerto de Santos, en Sao Paulo, expresaron su preocupación pues carecen de “equipos y ropas especiales para manosear productos japoneses”.

Brasil cuenta con la mayor población de emigrantes japoneses y descendientes en el mundo, e importa principalmente pescados y té de ese país.


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