La Cooperativa La Holanda Ltda. anunció el inicio de la producción de leche en polvo en el mes de diciembre, consignó un reporte del portal de la Información Pública de Paraguay (IP).
Será con una capacidad de secar 250 mil litros de leche por día para producir 25 mil kilogramos del producto según confirmó Ewald Buhler, gerente de la empresa en Asunción. "Tras dos años de anuncios, finalmente se concretó el proyecto de la fábrica del alimento en Campo 9, departamento de Caaguazú, cuya construcción y puesta en marca demandó una inversión de 8 millones de dólares", indicó.
El inicio del procesamiento de leche, que generará 25 mil kilogramos diarios del producto, coincidirá con las vacaciones escolares que arrancan en diciembre. Por esta razón "habrá una mayor oferta del líquido blanco", indicó el gerente de la empresa que tiene una importante participación en el mercado lácteo local. Tanto Lácteos Lactolanda como otras empresas lácteas se encuentran trabajando para incrementar la producción, atendiendo al consumo interno y la necesidad de excedentes para la fabricación de leche en polvo, informó este lunes el Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Según la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (Capainlac), la producción anual de leche en el país supera los 490 millones de dólares, mientras que el consumo per cápita de leche oscila entre 80 y 90 litros anuales. Esta cifra representa aún un bajo volumen de consumo, atendiendo a la recomendación del Programa de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) que refiere que el consumo debe llegar por lo menos a 150 litros por persona por año, agregó IP.
Será con una capacidad de secar 250 mil litros de leche por día para producir 25 mil kilogramos del producto según confirmó Ewald Buhler, gerente de la empresa en Asunción. "Tras dos años de anuncios, finalmente se concretó el proyecto de la fábrica del alimento en Campo 9, departamento de Caaguazú, cuya construcción y puesta en marca demandó una inversión de 8 millones de dólares", indicó.
El inicio del procesamiento de leche, que generará 25 mil kilogramos diarios del producto, coincidirá con las vacaciones escolares que arrancan en diciembre. Por esta razón "habrá una mayor oferta del líquido blanco", indicó el gerente de la empresa que tiene una importante participación en el mercado lácteo local. Tanto Lácteos Lactolanda como otras empresas lácteas se encuentran trabajando para incrementar la producción, atendiendo al consumo interno y la necesidad de excedentes para la fabricación de leche en polvo, informó este lunes el Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Según la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (Capainlac), la producción anual de leche en el país supera los 490 millones de dólares, mientras que el consumo per cápita de leche oscila entre 80 y 90 litros anuales. Esta cifra representa aún un bajo volumen de consumo, atendiendo a la recomendación del Programa de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) que refiere que el consumo debe llegar por lo menos a 150 litros por persona por año, agregó IP.
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