viernes, 6 de mayo de 2011

Ecuador: INIAP analizará características específicas del café ecuatoriano


El Ecuador debido a sus condiciones climáticas, y a la manera como se procesa el café a lo largo de las etapas de producción, comercialización, transporte e industrialización es vulnerable a la contaminación con hongos productores de Ocratoxina A (OTA) y otros contaminantes.
Esta toxina se le considera, como posible elemento cancerígeno para los seres humanos y su presencia es una de las limitaciones para la exportación de café.
El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias INIAP frente a esta problemática, dentro de sus compromisos para prevenir la presencia de hongos productores de OTA, ha realizado varias acciones, una de ellas es la obtención del "certificado de acreditación" N° OAE LE C 10-003 con alcance al ensayo "Ocratoxina A por HPLC-Fluorescencia en café verde", para su laboratorio de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina, mismo que está en capacidad de atender las demandas del sector cafetalero nacional, para los análisis de la presencia del hongo lo cual requiere de métodos analíticos, sensibles y fiables.

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