jueves, 30 de junio de 2011

Uruguay aumentó la producción lechera en 2010

Posadas, Misiones | NDN | El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, (MGAP) de Uruguay, a través de Dirección Estadísticas Agropecuarias (DIEA) informó que en 2010, el volumen medio por remitente alcanzó a 1.297 litros de leche diarios, lo que muestra un incremento del 8,3% con respecto a 2009.

Así, en 2010, la producción total de leche obtenida en predios con lechería comercial se estimó en 1.756 millones de litros. La remisión del año 2010 provino de 3.278 tambos, 93 menos que en 2009, lo que representa una caída de 2,8%.

En cuanto a los componentes de la leche en 2010, las industrias adquirieron unas 57 mil toneladas de grasa y 50,6 mil toneladas de proteínas que en relación al volumen de leche total captado, equivalen a un 3.67 y 3.26 kilogramos por cada 100 litros de leche respectivamente, detalló El Observador.

La importancia del mercados interno y de exportación, se percibe a través de los respectivos volúmenes de leche equivalente que se vendieron: 1.113 millones se destinaron a exportación y 529 millones al mercado interno. 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...