
El rector de la UR y el presidente del Gobierno de La Rioja han inaugurado el nuevo Campo de Experimentación Agraria ubicado junto al Complejo Científico-Tecnológico.
Financiado íntegramente por la Comunidad Autónoma de La Rioja con un millón de euros, se adapta a las exigencias del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) y sigue una de las tres líneas de especialización del Campus de Excelencia Internacional "Iberus" (agroalimentación y nutrición).
El Campo de Experimentación Agraria ocupa la parcela de la antigua instalación y triplica su superficie, al pasar de 5.257 metros cuadrados a más de 16.077,91. La obra ha sido ejecutada en un plazo de 4,5 meses y ha costado un millón de euros.
El acto de inauguración del Campo de Experimentación Agraria ha contado con la presencia del consejero de Educación, Luis Alegre, además del resto de autoridades académicas; y ha consistido en una visita a las instalaciones y el descubrimiento de una placa conmemorativa.
Diseñado para asegurar su sostenibilidad, uso de la tecnología y flexibilidad, el Campo de Experimentación Agraria -orientado a la formación e investigación en Ingeniería Agrícola y Enología- cuenta con: dos zonas de cultivo, dos invernaderos tipo túnel -a los que se sumarán otros climatizados- y una nave.
Las instalaciones serán utilizadas principalmente por los casi cuarenta profesores del Departamento de Agricultura y Alimentación y los más de 350 alumnos de Ingeniería Agrícola y Enología.
Instalaciones
El diseño de las instalaciones se ha realizado con flexibilidad para permitir su adaptación a nuevas necesidades. El campo cuenta con fibra óptica para la transmisión de datos, lo que permite su conexión a diferentes dispositivos de medida y ensayo, como estaciones meteorológicas y facilita el telecontrol de los cultivos, ensayos y operaciones. En cuanto a los espacios transitables se ha creado un cinturón asfaltado para permitir el movimiento de todo tipo de maquinaria de cualquier tamaño.
FUENTE: http://noticias.universia.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario