martes, 19 de abril de 2011

Con desafíos arrancó la zafra citrícola en Uruguay

Posadas, Misiones | NDN | La empresa Caputto, una de las principales productoras citrícolas de Uruguay, prevé una disminución de entre 15% y 20% en la producción de mandarinas de la variedad satsuma y clementina, mientras que desde Azucitrus estiman que la baja será de un 25% respecto al año anterior.

Estas proyecciones toman en cuenta, principalmente, el efecto negativo que tendrá en la cosecha la falta de agua que sufrieron los árboles.

De todos modos, todavía es muy pronto para afirmar que esta disminución en la producción será correlativa a las exportaciones ya que son muchos los factores que están en juego y que determinan que una fruta esté apta para pasar al mercado exterior.

Las empresas de mayor porte dedican gran parte de su producción al mercado exterior que incluye destinos tan variados como la Unión Europea, Rusia, Indonesia, Canadá y Brasil. El gran ausente en la lista es EE.UU., un mercado que aún tiene las puertas cerradas para los cítricos uruguayos.


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