domingo, 3 de abril de 2011

España: Hernández destaca esfuerzo empresas agroalimentarias en ampliar su oferta


Valencia, 3 abr (EFE).- La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Maritina Hernández, ha destacado hoy el esfuerzo de las empresas agroalimentarias para incorporar novedades y ampliar su oferta de producto, "porque este es el camino para seguir desarrollando todo el potencial del sector".
según un comunicado de la Generalitat, hernández ha hecho estas declaraciones en la XXIII Mostra de Vins, Caves, Licors i d'Aliments Tradicionals de la Comunitat Valenciana, durante l cual ha han entregado los diplomas a las bodegas galardonadas en la Cata de "Els Bodeguers" La consellera ha destacado el éxito de público de esta iniciativa, que concluye hoy y que "ha calado entre los valencianos que año tras año muestran su fidelidad a esta cita con los productos de nuestra tierra".
La afluencia en esta edición, según datos de la organización, se sitúa en un 35 por ciento por encima de las celebradas en años anteriores.
Según Maritina Hernández, que ha estado acompañada por el presidente de Proava, Eduardo Mestres, "la meta consiste ahora en que se incorporen estos alimentos a sus hábitos de consumo, porque aúnan el disfrute para los sentidos y los beneficios para salud, pero además son alimentos que se producen en nuestro entorno, generando riqueza y, por tanto, empleo y bienestar".
Durante la entrega de premios se ha reconocido las figuras de José Ortega, de AVA, y de Hipólito Gómez, de la Unió, por su entrega y dedicación al campo valenciano. Asimismo, se ha premiado la trayectoria profesional de Mª Carmen Pérez, miembro de Els Bodeguers.
El vino mejor valorado en la cata realizada por Els Bodeguers ha sido el Sybarus Syrah, de Bodegas Torroja.
Asimismo, se ha galardonado a la empresa Art Espiga, con el premio a la Empresa Innovadora y Promotora de Productos Ecológicos; a Carnicería La Casa, de Carcaixent, como expositor con mayor venta de tickets en la pasada edición; y a la arqueóloga del IVVSA Carmen Marín.
La Mostra ha contado en 2011 con un total de 100 expositores, entre los que están representados distintos consejos reguladores, bodegas y cooperativas, y empresas dedicadas a la producción de quesos y embutidos, así como turrones y peladillas, chocolates, mieles, zumos, arroces, aceites o confituras. EFE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...