miércoles, 27 de abril de 2011

México abre mercado a carne ovina uruguaya


Montevideo,México comunicó la apertura de su mercado interno a la carne ovina sin hueso de Uruguay, informó hoy aquí la página web presidencial.

  De esta forma concluyó con éxito un proceso de negociaciones donde intervinieron los Ministerios uruguayos de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y de Relaciones Exteriores y el Instituto Nacional de Carnes, según la fuente.

Las autoridades de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación de México notificaron la decisión a la Dirección General de Servicios Ganaderos del MGAP, así como la autorización correspondiente.

La etapa final del trámite que habilitó la firma del protocolo fue resultado de las gestiones realizadas durante la visita oficial a este país del secretario de Agricultura de esa nación, Francisco Mayorga, señaló el sitio digital.

Entre otras autoridades formó parte de la delegación el director de los Servicios de Sanidad Animal y Vegetal, Enrique Sánchez Cruz, y el grupo de trabajo visitó Uruguay entre el 30 de marzo al 2 de abril.

Esa presencia en suelo uruguayo fue en respuesta a una invitación extendida por el titular del MGAP, Tabaré Aguerre, de acuerdo con el sitio digital.

Durante su estadía, las autoridades mexicanas observaron las condiciones de producción y trabajo con los ovinos, en recorridos por distintos establecimientos ganaderos y de la industria frigorífica.

Esta misión resultó determinante para el desarrollo de contactos al más alto nivel con las autoridades sanitarias de México, que posibilitaron la consolidación de la apertura del mercado para el citado rubro, concluyó el reporte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...