sábado, 2 de abril de 2011

Perú: La carne de pollo está cada vez más cara


Costos. Ubicamos hasta en S/. 7.50 en los mercados de Lima. Vendedores y amas de casa muestran su desagrado por el alza, pues la reducción de S/. 0.20 solo duró una semana, señalan.
Johanna Nores.
Pasó apenas una semana desde que el Ministerio de Agricultura (Minag)  anunció que el precio del pollo bajaría en S/. 0.20 (S/. 6.80), y nuevamente la carne del ave se encarece para malestar de las amas de casa.
Ello se pudo comprobar luego de recorrer los mercados La Aurora (Cercado de Lima) y La Huaca (Magdalena), donde encontramos este alimento entre S/. 7.00 y S/. 7.50.
“Cada vez que el pollo baja, vuelve a subir. Esta vez se incrementó S/. 0.40 centavos más.  No sabemos cómo vender el pollo, a veces la gente no quiere comprar”, comenta Walter Pacheco, vendedor del puesto 147 del mercado La Huaca, en Magdalena.
Pero son las caseras quienes  no solo no saben cómo costear el precio del pollo, sino también otros productos de la canasta básica familiar. “Si antes iba al mercado con S/. 20 por día, ahora debo hacerlo con S/. 35.00. Todo está caro. El arroz, azúcar, verduras y el pescado. Debo ajustar mi dinero”, reclama la señora Noemí Ríos.
Los precios siguen altos
En efecto todo se mantiene igual. El arroz más barato se halla en S/. 2.80, el más caro, en S/. 3.20, la rubia en S/.2.80 y el aceite (Primor) hasta en S/. 7.00.
Sin embargo, algunas verduras como el zapallo y el tomate se encarecieron en el mercado llegando ambas a S/. 2.00 por kilo (antes se hallaba en S/. 1.50).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...